外れの日
最近よく行っている中華料理屋へ昼食に。
うまいのだが、味付けが妙に適当な時がある。特に辛いタイプの料理。
今日食べたのは牛肉の青唐辛子いため。
まずピーマンのつもりで、心構えを行わずに青唐辛子をほお張って「&%&$!?」に。
一息ついて牛肉を口に入れたが、唐辛子の味付けがきつい・・・。
「出されたものは残さず食べる」が私の信条だが、青唐辛子は再チャレンジする意欲も吹き飛ぶほど辛かった。
最近よく行っている中華料理屋へ昼食に。
うまいのだが、味付けが妙に適当な時がある。特に辛いタイプの料理。
今日食べたのは牛肉の青唐辛子いため。
まずピーマンのつもりで、心構えを行わずに青唐辛子をほお張って「&%&$!?」に。
一息ついて牛肉を口に入れたが、唐辛子の味付けがきつい・・・。
「出されたものは残さず食べる」が私の信条だが、青唐辛子は再チャレンジする意欲も吹き飛ぶほど辛かった。